テキトーにラスク♪
ラスクを作りました[emoji:v-237]
最近、セブンイレブンの100円お菓子シリーズの
ラスクにはまってて、
ちょうど、パンも余ってたんで作ってみました
ちゃんとしたレシピをザックリみてから
テキトーに作りました。
最近、セブンイレブンの100円お菓子シリーズの
ラスクにはまってて、
ちょうど、パンも余ってたんで作ってみました
ちゃんとしたレシピをザックリみてから
テキトーに作りました。
用意するもの
パン(フランスパンor食パン→乾燥してるといい仕上りに)
バターorマーガリン(適量)
グラニュー糖(お好みで適量)
今回は、食パン2枚とフランスパン3切れで、バター70g位かなぁ。
[emoji:v-136]パンは好きな形にカットする。
[emoji:v-137]バターをレンジでとかす。
[emoji:v-138]溶かしたバターの中にパンを入れ、混ぜる。
でもべったりつける必要もないので、
パンに、刷毛でバーッとつけてもいいかも。
この辺はお好みで。
[emoji:v-139]バターを付けたパンにグラニュー糖をマブして
天板に並べて、160度のオーブンで15分程焼きました。
焼け目は少しだけで、カラっとさせるっていう
感じです。
トースターでもいけるようですが
焦げやすいらしいです。
kiibowはマーガリンをつかいました。
美味しく出来ましたよ[emoji:v-238]
グラニュー糖じゃなくってクレイジーソルトを軽く
つけても、美味しいかも。
[emoji:v-366]参考サイト[emoji:v-366]
COOK PAD
0コメント