ああ、失敗パン
簡単パンというレシピがあったので
シナモンロールに挑戦してみた。
でも、第一発酵で全く膨らまず、失敗。
イーストが古かったからかな~?
実はパンを作っていて
発酵が成功した事が一度もないのです。
回数作ってないけど、
いつも失敗。
お菓子は失敗したーって経験があまりないので
パンとは相性が悪いのか・・。
発酵せず、膨らみもせず
膨らまないっていう事が
こんなにも凹むとは、、、、。
テンション下がりながら強引に焼き上げた、
最初から最後まで同じサイズのパン。(しつこい)
味はうーん・・・
シナモンロールに挑戦してみた。
でも、第一発酵で全く膨らまず、失敗。
イーストが古かったからかな~?
実はパンを作っていて
発酵が成功した事が一度もないのです。
回数作ってないけど、
いつも失敗。
お菓子は失敗したーって経験があまりないので
パンとは相性が悪いのか・・。
発酵せず、膨らみもせず
膨らまないっていう事が
こんなにも凹むとは、、、、。
テンション下がりながら強引に焼き上げた、
最初から最後まで同じサイズのパン。(しつこい)
味はうーん・・・
。
ちなみにこのお皿は
食パンがちょうどのるサイズ。
ミニミニパンになってしまいました。
0コメント