炊き込みご飯
久し振りの更新です[emoji:e-25]
朝と晩は涼しくなってきましたね。
食べ物も美味しい季節。
秋刀魚やブリのお魚も油がのってて美味しいです[emoji:e-266]
今はいつでも、違う季節の食べ物が手に入りますが、
やっぱり季節のものはその時期にいただくのが
一番ですね。
今日は骨粗鬆症予防になるらしい炊き込みご飯を作りました。
なんと、じゃこ100g
測ってビックリしたんですが、
小どんぶり一杯分位入れます。
後、ニンジン1本、牛蒡1/2本、油揚げ1枚。
米3合にこの具の量は凄いです。
それと薄口醤油、酒、みりん、油、塩、ダシを入れて炊きます。
朝と晩は涼しくなってきましたね。
食べ物も美味しい季節。
秋刀魚やブリのお魚も油がのってて美味しいです[emoji:e-266]
今はいつでも、違う季節の食べ物が手に入りますが、
やっぱり季節のものはその時期にいただくのが
一番ですね。
今日は骨粗鬆症予防になるらしい炊き込みご飯を作りました。
なんと、じゃこ100g
測ってビックリしたんですが、
小どんぶり一杯分位入れます。
後、ニンジン1本、牛蒡1/2本、油揚げ1枚。
米3合にこの具の量は凄いです。
それと薄口醤油、酒、みりん、油、塩、ダシを入れて炊きます。
私はあまり炊き込みファンではないですが、
これは美味しかったです。
具が多いのであっさりしたご飯になります。
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