ゴーヤちゃんぷる~
昨日、『気になるオセロ』っていう番組で
沖縄料理の紹介をしていた。
全部大阪だったけど、美味しそうだったな~[emoji:v-398]
今、うちには親戚の畑で採れたゴーヤがあり
早速、久し振りにゴーヤちゃんぷる~を作ってみました。
材料はハムとゴーヤとたまご。
ゴーヤはしっかり味がついてる方が
美味しいと思います。
塩と、鶏ガラスープの素とお醤油でしっかり味をつけ
卵でとじました。
沖縄料理の紹介をしていた。
全部大阪だったけど、美味しそうだったな~[emoji:v-398]
今、うちには親戚の畑で採れたゴーヤがあり
早速、久し振りにゴーヤちゃんぷる~を作ってみました。
材料はハムとゴーヤとたまご。
ゴーヤはしっかり味がついてる方が
美味しいと思います。
塩と、鶏ガラスープの素とお醤油でしっかり味をつけ
卵でとじました。
美味しかった[emoji:v-350][emoji:v-350]
昨日もゴーヤ食べたんですが、
サラダにしました。
マヨネーズにカラシ(多め)と醤油少々を混ぜて
カラシマヨネーズを作ります。
そこへ塩ゆでしたゴーヤを軽く絞ったもの、
サラダ用の水煮の豆(フジッコとかから出てる)と
ハムを入れて混ぜるだけ。
冷やして食べたら美味しいよ[emoji:v-410]
豆はひよこ豆が入ってるのがおススメ[emoji:v-521]
なかなか美味しい食パン。
無添加らしいです。
ずっとヤマザキか、パスコの食べてたんだけど、
神戸屋もいけるぞ[emoji:v-364]
食べ物の話ばっかりで、すみません[emoji:v-436]
0コメント